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Rezepte

einfache und schnelle Rezepte für den Alltag!

LECKER, LEICHT UND SUPER SCHNELL GEMACHT!

KICHERERBSENPFANNE (4 Portionen)

  • 600-700 g Kichererbsen gegart

  • 1 Schalotte

  • 1 Karotte mittelgroß

  • 1 Brokkoli klein

  • eine Paprika rot, eine Paprika gelb und eine Paprika grün

  • 150 g Hirtenkäse

  • Zum würzen: etwas Paprikapulver, etwas Curry, etwas Pfeffer, eine Prise Salz , frische Petersilie und etwas Olivenöl

ZUBEREITUNG:

Setz eine große Pfanne auf den Herd und erhitze vier Esslöffel Olivenöl. Die Schalotte in feine Würfel schneiden und auf mittlerer Hitze im Öl bräunen. Das Gemüse darfst du zunächst gründlich waschen. Die Karotte kommt als Erstes in die Pfanne. Sie ist fest und braucht deshalb am längsten. Sei kreativ und schneide die Karotte wie es dir gefällt. Scheiben, Würfel oder Halbmonde, alles ist erlaubt. Je größer die Stücke, desto länger der Garprozess. In gemütlichem Tempo dünstet die Karotte in der Pfanne und schenkt dir Zeit zum Schnippeln. Die Paprika sind an der Reihe! Das Kerngehäuse entfernen und in beliebige Stücke scheiden.
Nach ca. fünf Minuten kannst du die Paprika zu den Karotten geben. Umrühren nicht vergessen! Als Nächstes der Brokkoli. Die Röschen vom Stiel abschneiden und nach fünf Minuten auch in die Pfanne geben. Ab und an zwei, drei Esslöffel Wasser in die Pfanne geben, damit nichts anbrennt. Behalte stets die Flamme im Blick. Die Kichererbsen aus dem Glas abtropfen lassen und mit Wasser abspülen. Probiere dein Gemüse! Wenn die Konsistenz gefällt, gibst du die Kichererbsen dazu. Schmeck dein Gericht nach deinem Geschmack ab. Kurz vor dem Servieren darf dann die Petersilie dazu. Der Hirtenkäse kann fein gehackt als „Streukäse“ über dein Pfannengericht gestreut werden. Guten Appetit!

SAG MAL HAST DU DAS GEWUSST?

Kichererbsen sind eine super Eiweißquelle und weisen ebenso einen hohen Ballaststoffgehalt auf. Eisen, Zink, Magnesium, Kalium und viele Vitamine machen die Hülsenfrucht zu einem Alleskönner. In der Küche lässt sich die Multi-Erbse enorm vielseitig einsetzen. Ob naturbelassen, als Burger oder zu einem Dip verarbeitet, die Kichererbse findet sicher ihren Platz im Speiseplan. Die Super-Erbse macht dich stark, aktiv und du fühlst dich wohl. Daumen hoch!

HAFERKEKSE

  • 120 g Butter

  • 120 g Zucker

  • 1 Ei

  • 1 Prise Salz

  • 90 g Haferflocken zart

  • 80 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • 1 Prise Zimt

  • 80 g Mandel gemahlen

ZUBEREITUNG:

Die weiche Butter mit Zucker und Ei vermengen und schaumig rühren. Die restlichen Zutaten miteinander vermischen und dann nach und nach unter die Buttermasse geben. Der Teig wird zu einer kompakten Masse und lässt sich super kneten. Heiz den Ofen auf 180 Grad vor und belege ein Backblech mit Backpapier. Nimm einen Löffel deiner Wahl als Maß und Hilfsmittel zu Hand. Jetzt stich mit dem Löffel etwas Teig ab und form in deiner Hand eine Kugel daraus. Setz die Kugel auf dein Blech. Ungefähr 10-14 Kugeln sollten dein Blech füllen. Achte auf einen großzügigen Abstand, damit die Kugel noch etwas zerlaufen kann. Wenn dein Blech gefüllt ist, schiebst du es für ca. 12-15 Minuten auf der mittleren Schiene in den Ofen. Spätestens wenn der Rand braun wird, holst du die duftenden Kekse aus dem Ofen. Die Kekse vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen. 
Lecker!!

SAG MAL HAST DU DAS GEWUSST?

Haferflocken – sind reich an Ballaststoffen, bieten eine gute Eisenquelle und enthalten zudem Vitamin B1, und B6, Magnesium und Phosphor. Auch deinen Fettstoffwechsel kannst du positiv durch das Superkorn beeinflussen. Baue die smarte Flocke in deinen Speiseplan ein und du wirst richtig satt. Gleichzeitig schenkst du deinem Körper jede Menge Powerstoffe. Du bist fit, konzentriert und ausdauerfähig. Daumen hoch!